0 Comments

حساب المواطن والذي هو يعتبر من ضمن خدمة دعم خاصة بهؤلاء الذين هم من ذوي الدخل المنخفض وأيضا الدخل المتوسط ويشتمل من ضمنهم من هم يعتبر دخلهم ما فوق المتوسط، تلك تعد خدمة يقدمها برنامج حساب المواطن الإلكتروني؛

يقدم برنامج حساب المواطن هذه الخدمة من أجل بث هذا التوازن الاقتصادي لكل المواطنين والمواطنات في المملكة العربية السعودية، وتضمن لهم أنه لن يصيبهم أية تأثر خاص بخطة الدولة التي هي تعد الطموحة وهي المتضمنة في ما يسمى بـ “برنامج التحول الوطني 2020م”، وأيضا برنامج مستقبلي هو يدعى الـ “رؤية 2030م”.

هذا وقد جاءت تلك البرامج التطويرية ليتم إحداث إصلاحات اقتصادية في المملكة عبر السنوات المستقبلية القادمة، هذا وقد أعلن برنامج حساب المواطن على باقي موقع التواصل الاجتماعي المعروفة ومنها صفحة “تويتر” عن ما هو موعد استحقاق الدفعة الرابعة لكل المواطنين الذين هم من مستحقي الدعم بالمملكة.

برنامج حساب المواطن تعلن أنه قد تبقى الـ 11 يومًا على إيداع الدفعة الرابعة:

هذا وقد غرد برنامج حساب المواطن مفاداها أنه قد تبقَّى إحدى عشرة يومًا على حصة إيداع مبلغ استحقاق الدفعة الرابعة لكل هؤلاء المواطنين المستحقين لهذا الدعم من تجاه هذا البرنامج، وأشار البرنامج أيضًا إلى أن يوم الـ 11 من شهر مارس الراهن، أعلنت أنه سوف يكون هو آخر يوم لـ موعد التسجيل في ضمن هذه الدورة الخاصة بـ الدفعة الخامسة, هذا بعد أن تورد استحقاقات الدفعة الرابعة مباشرة, وهذا يعتبر موجه إلى كل من لم يسجل في هذا البرنامج إلى الآن لكي يستطيع التسجيل قبل انتهاء المدة المحددة,

يكون هذا التسجيل من خلال تلك البوابة الإلكترونية التي هي الخاصة ببرنامج حساب المواطن.

أيضًا يشار إلى أن برنامج حساب المواطن، هو عبارة عن برنامج سعودي، يكون من شأنه أن يعمل على تخفيف كثيرًا من الأعباء على المواطن السعودي، وأيضا يقوم بتقديم الدعم المادي لكل الأسر التي تعتبر ذات الدخل المنخفض وذات الدخل المتوسط في السعودية،

هذا وقد أصدرت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمملكة هذا البرنامج ـ حساب المواطن ـ لكي يتم تعويض المواطنين الذين من الممكن أن يلحق بهم بعضًا من مخاطر موجودة بسبب التوسعات الاقتصادية بالمملكة وهي التي تقوم بها السعودية حاليًا من باب الإصلاح الاقتصادي في المملكة.

Share Button
الوسوم:, , ,

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

%d مدونون معجبون بهذه: